割雙眼皮|擺脫邋遢婦人形象,放大雙眸挺鼻成辣媽!
BEFORE
AFTER

  我是一個已經35歲的「婦人」,兒子今年已經要升上小二了,會在這麼一把年紀才在臉上動刀,其實是個美麗的意外。我在生了兒子後,邊上班邊照顧兒子,因為職業類別的關係(非服務業),漸漸開始不打扮也疏於保養,對外表越來越隨便,心裡想著反正也沒人看。

 

  會說在臉上動刀是個美麗的意外,其實是去年底家長會的時候,驚覺自己是在兒子班上的媽媽群中,最邋遢且不修邊幅的,回家後越想越懊惱,內心愛美的因子也就這樣被重新觸發,慢慢膨脹,不僅重新開始化妝打扮,甚至認真的上論壇和PTT爬文,考慮微整的可能。

 

 

  其實,一開始想微調的地方只有眼睛和鼻子,因為看了太多的術前術後圖,眼睛和鼻子永遠是讓整張臉不一樣的關鍵。而我以前除了單眼皮,眼睛小之外,左眼的眼角和眼皮還有點下垂,看起來永遠像沒睡飽一樣。

 

  先來看1張對比圖。

 

 

  鼻子的部分則是有一點點的朝天,鼻孔外露,鼻樑則是不夠挺。

 

 

  在和醫師溝通的過程中,雙眼皮手術已是必然,而因為有眼皮下垂的問題,加上不想留下過於明顯的疤痕,所以後來選擇了韓式小切口割雙眼皮。至於鼻子,則是希望能在改善朝天的問題之外,還能稍微墊高一些,讓五官更加立體。醫師的建議則是接受複合式的鼻軟骨移植。

 

  比較出乎意料之外的是,在第一次的溝通過程中,醫師有提及如果能加上玻尿酸墊下巴,整體輪廓會更明顯,但我當下只把醫師的話當然是一種推銷。直到後來經過多次的溝通和圖片模擬後,才深深覺得醫師是站在專業的角度給予建議。因為我雖然已經打定主意要進廠維修,但龜毛的個性,讓我還是在很多事情上舉棋不定。

 

  還好在經過多次的相處後,因為醫師不厭其煩回答我任何問題的耐心,讓我感覺相當自在且放心。最重要的是,醫師不會忌諱告知可能的風險(完全不怕把病人嚇跑),甚至坦白的說,術後的恢復期會有一點點難熬,要有心理準備。後來也就因此而決定要美就一次美吧,雙眼皮,隆鼻墊,下巴一次來。

 

  術後想當然,隆鼻需要的鼻外黏貼固定板讓我完全不敢出門,雙眼皮也有一些些紅腫,好在不是很痛,所以在忍受的範圍內,而且隨著紅腫的消退,看到雙眼美麗的弧線,也越來越興奮。好不容易熬到拆掉固定板的那天。還記得看到自己的小豬鼻不見了,鼻子變高挺,深深的輪廓讓自己瞬間有點不敢置信,原來這是我,原來我也可以這麼美麗,開心的立刻傳了一張自拍照給兒子看,兒子也很驚訝自己的媽媽變得比以前更自信、更好看了。

 

 

  而手術後到現在,除了朋友的稱讚外,我覺得最大的不同是來自於自己的好心情。每天看到鏡子裡面的自己都相當的開心,重新拿出化妝品,開始買漂亮的衣服,開始打扮自己。現在我終於深深感到,雖然外貌不是一個人的全部,但如果能讓自己漂亮,有自信,心情好,甚至連帶也讓身邊的人開心,又何樂而不為呢。

 

 


 案例照片經過當事人同意,僅供葳美時尚美學診所使用,請勿任意複製、轉載。

上述心得分享為葳美時尚美學診所個案,個人呈現效果仍依體質及狀況有所不同,需經專業醫師評估判斷為準。

 

   立即線上預約    

 

 

<Back