• HOME
  • 媒體報導
  • 隆鼻段式越多越厲害? 聽業者說不如聽專家說
2015-12-31
隆鼻段式越多越厲害? 聽業者說不如聽專家說

 

擁有漂亮的挺鼻對於輪廓的立體感有很阿的加分作用,除了微整形注射,隆鼻手術也相當受歡迎,不過,坊間的醫美診所主打二段式、三段式、四段式......,這麼多段式的隆鼻,其實效果與段式無關,而是與手術方式關係最大。(健康傳媒 楊晴煦/台北報導/2015.12.31)

 

結構式隆鼻成效佳

 

二段式、三段式隆鼻,目前市場上竟然還出現五段式!醫學美容技術年年創新,以隆鼻手術來說,目前還有五段式隆鼻的說法,這些令人匪夷所思的「段式」究竟是什麼?愛美的民眾該如何選擇,才能擁有最適合自己的完美鼻形呢?

修修臉要當心,倘若選擇錯誤恐怕成了羞羞臉,得不償失!葳美時尚美學診所顧問醫師詹富盛表示,隆鼻手術不是段式越高就越「厲害」,醫學上並沒有所謂標準隆鼻的「段式」分類法,而是分為有沒有拆開解剖結構。

拆結構指的是把鼻子結構打開,重打地基再重組,屬於結構重整的隆鼻方式,醫學上稱為結構式隆鼻,效果比較好,相對的,其技術性偏高。不拆結構的做法,則是挖小洞把鼻模塞進去,也稱修飾性隆鼻,目前一般醫美診所做的多半是後者。

 

隆鼻段式是噱頭

詹富盛醫師分析「段式」的箇中意涵,一段式隆鼻採用L型人工鼻模,適用於鼻子先天條件較優的案例,例如沒有朝天鼻、鼻子太短等等,然而危險性較高,倘若因為皮膚受壓太大,可能鼻頭局部會發炎有個紅點,甚至鼻模會穿透鼻頭,這是很可怕的災難性結局。

二段式隆鼻則不用L型、改用I型鼻模,製作鼻頭時取病患本身的耳軟骨作為支撐填充物,三段式隆鼻除了上述,還會在眉心部分多墊一塊自體軟骨或人工矽膠,讓整體鼻型更提升,從側面望去更有線條感。

然而,即使二段、三段,如果沒有拆結構調整鼻翼軟骨的位置,仍然屬於簡單的修飾性隆鼻,而非結構式隆鼻。至於四段、五段?其實只是一種行銷口號名詞,不是醫學上的分類。其概念可以是取耳軟骨一段甚至疊兩三層、鼻中膈軟骨一段、再加上人工鼻模等,便號稱四段、五段隆鼻。

 

專業醫師打造漂亮鼻形

無論幾段隆鼻,修飾性或是結構式隆鼻,基本上鼻模一定要放在骨膜下,才不會有滑動或位移現象,即使是最便宜的矽膠鼻模亦同,臨床上常常看到鼻模會有滑動的問題,往往是放置位置不當所造成。

想擁有漂亮的鼻子,重點不在段式高低,而在結構,成功美麗的隆鼻手術通常多屬於拆開性結構。以豐胸來做比方,修飾性隆鼻如同在內衣裡塞水餃墊,只是做個形象,但拆開性隆鼻則可比喻為乳房開刀,在正確的組織植入適當填充物,效果更逼真有感。現今讓年輕帥哥美眉們討論度最高的「韓式隆鼻」,多半是上述二段或三段式隆鼻配合結構重整的做法,上、中、下,從眉心到鼻頭都強調線條與支撐感。

詹富盛醫師提醒民眾,不要限於段式的迷思,評估分析個人鼻型或鼻頭條件的優劣勢狀況才是首要任務,隆鼻手術首要重視地基的重整與鼻模確實放對層次(骨膜下),這是隆鼻技術的基本功。愛美的帥哥美女們,應該向專業的醫師進行詳細的溝通,了解自身狀況,再決定是否做結構重整。

 


引用來源:隆鼻段式越多越厲害? 聽業者說不如聽專家說

 


* 案例照片經過當事人同意,僅供葳美時尚美學診所使用,請勿任意複製、轉載。

* 上述為葳美時尚美學診所個案,個人呈現效果仍依體質及狀況有所不同,需經專業醫師評估判斷為準。

<Back