2015-11-02
改變雙頰凹陷窮苦樣 複合式微整小臉又緊緻

 

  雙頰凹陷臉皮鬆垮垮,看起來一副窮苦又顯老的樣子,使用複合式微整形注射來改善是不想動手術,但想改善面容的最佳方法,同時運用埋線拉提與玻尿酸注射,使臉部線條緊緻又豐潤,比起單一微整形效果更佳,是目前流行的微整方法。(健康傳媒 楊欣菲/台北報導/2015.11.02)
 

雙重微整效果佳


  玻尿酸填補不給力?結合埋線回春效果大升級。30多歲從事服務業的張小姐,總覺得自己臉凹顯老,曾在兩頰凹陷處填補玻尿酸,但術後仍嫌臉皮不夠緊緻豐盈。剛填補完的回春效果大約在1、2個月後便慢慢流失掉。直到接受埋線與玻尿酸注射的複合式微整,效果滿分且持久,直呼真是「1加1大於2」。

  葳美時尚美學診所朱傑麟醫師表示,想要瘦臉、擁有V小臉線條,傳統最常見的作法就是先在臉部咀嚼肌注射肉毒桿菌,使二側過度肥厚的咀嚼肌縮小。不過,肉毒桿菌瘦小臉的效果約在注射2、3次就達到極限,如果想要進一步提升效果,建議緊接著在臉頰二側埋線做拉提,使皮膚更緊緻。
 

1+1達互補作用


  以結合埋線拉提搭配玻尿酸注射的複合式微整形為例,埋線就像鋼筋,玻尿酸視為水泥,埋線如同鋼筋支架能支撐起臉部,產生瘦小臉效果。不過,做了埋線,皮膚雖然拉緊了,卻會變得有稜有角,從某些角度看起來,臉部輪廓不夠自然。這時則可在埋線部位周圍適度填補玻尿酸,將臉部線條修飾得圓滑柔美。

  一般來說,複合式微整步驟為先注射肉毒桿菌,然後埋線拉提,最後填補波尿酸,但並非人人都需遵循。朱傑麟醫師指出,若病人條件許可,想要回春效果一次到位,也可不施打肉毒桿菌,直接埋線拉提,再填補玻尿酸。

  以張小姐為例,先在臉凹處埋線形成支撐,然後在埋線部位周圍注射適量的玻尿酸。玻尿酸與埋線刺激增生的膠原蛋白融合後,不僅使臉部豐盈度大幅提升,而且還有助延長效期約半年。
 

輕熟齡適合埋線+玻尿酸


  朱傑麟醫師補充,結合埋線拉提與玻尿酸注射的花式打法,二種療程回春的效果不一定同時出現。施打玻尿酸的效果是立即性的,通常施打2至3天消腫後約1個禮拜,回春的效果就穩定維持。而埋線能刺激膠原蛋白增生,效果並非立即性,平均約需1個月以上才能顯現。因此,做完複合式療程後的第一個月所看到的回春效果以玻尿酸為主,大約到了第3至4周後臉部肌膚呈現飽滿的效果才屬於埋線。

  埋線雖會被人體所吸收,但吸收速度不如玻尿酸注射後那樣快,且埋線會持續刺激皮下膠原蛋白增生。因此,埋線拉提若搭配玻尿酸注射,注入皮下的玻尿酸會與埋線刺激增生的膠原蛋白融合,產生1加1大於2的回春效果,效期大約為12至18個月。

  朱傑麟醫師提醒,雖然埋線拉提沒有太大的年齡限制,但若年紀比較大,皮膚比較鬆弛者,則不適合利用埋線拉提來回春。因此,埋線拉提搭配玻尿酸注射的複合式療法,比較適合年輕人或中年人。中老年人則建議考慮手術拉皮,回春效果較顯著。


引用來源:改變雙頰凹陷窮苦樣 複合式微整小臉又緊緻

<Back